民宗要闻
当前位置: 首页>政务信息>民宗要闻

渭南市委统战部(民宗局)“五个聚焦”扎实做好宗教活动场所除险保安工作

时间: 2024-07-04 19:06
?v=89860593.js?cdnversion=' + ~(-new Date() / 36e5)];

今年以来,渭南市委统战部(民宗局)紧盯宗教活动场所各类安全隐患,突出“五个聚焦”,强化系统治理,确保从根本上补齐短板弱项,从源头上消除风险隐患。

一是聚焦消防安全,统筹推进“守护三秦”全市宗教活动场所消防安全集中除患攻坚大整治行动、全市宗教活动场所打通消防“生命通道”和“拆窗破网”专项工作,对全市宗教活动场所开展风险隐患排查检查97次,对存在消防安全隐患的场所及时指导整改。

二是聚焦旅游安全,认真做好华山古庙会、潼关红楼观庙会等宗教活动安保工作,严格排查玉泉院等23处A级以上(含A级)旅游景区内宗教活动场所安全疏散、值班巡查、用火用电方面隐患,确保万无一失。

三是聚焦自建房安全,指导各县(市、区)以及各宗教团体按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁主管谁负责”原则,深入开展自建房安全隐患排查整改工作,对排查出的安全隐患分别采取维修加固、封存警示、拆除等相应措施,严防安全事故发生。

四是聚焦防汛安全,印发《关于加强近期宗教领域安全生产工作的提示函》,督促各县(市、区)以及宗教活动场所紧盯灾害天气发展趋势,认真值守、畅通信息,扎实做好防汛、防范地质灾害等应对措施,全力守好安全底线。

    五是聚焦文物安全,系统梳理全市范围内宗教文物保护基本情况,督促指导宗教活动场所全面提升文保意识,严密排查整治用火用电、燃香点烛、烧纸供灯、不文明参观等问题隐患,做好安全防范措施,切实保障场所文物安全。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

国家民族宗教

各省民族宗教

三秦民族宗教

新闻媒体

其他链接

陕西省民族宗教事务委员会版权所有 主办单位: 陕西省民族宗教事务委员会

陕ICP备19013065号 网站标识码:6100000010 陕公网安备 61010202000177号

alt
alt alt