民宗要闻
当前位置: 首页>政务信息>民宗要闻

汉中市举办全市民族宗教工作干部政策理论学习暨能力提升专题培训班

时间: 2024-06-14 14:38
?v=89860593.js?cdnversion=' + ~(-new Date() / 36e5)];

近日汉中市委统战部、市民宗局举办了全市民族宗教工作干部政策理论学习暨能力提升专题培训班。市委常委、市委统战部部长邱仕伟出席开班式并作动员讲话,全市县区统战部新任分管领导、民宗局长和业务科长、民族宗教工作重点(街)分管负责人共60余人参加了培训。

邱仕伟强调,这次培训是深入学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述的务实举措,也是落实市委“三个年”活动安排、改进提升民族宗教工作干部作风能力的具体行动,意义重大,非常必要。他要求全体参训学员,要提高站位,深刻认识做好民族宗教工作的重大意义;要学以致用,努力提升做好民族宗教工作的素质能力;要端正学风确保培训收到预期效果。

此次培训采取集中授课与现场教学相结合的方式进行,重点围绕铸牢中华民族共同体意识、宗教政策理论及工作实践等内容进行了专题讲解和辅导。在现场教学中,全体学员走进汉台区陈家营社区、宁强县羌绣非遗产业园、羌博园等民族团结进步创建示范单位和民族特色产业园及汉台区天师堂、基督教堂、团结清真寺等宗教活动场所,现场观摩学习了民族团结进步创建、非遗文化传承保护和宗教活动场所规范化管理的成功做法及经验。

通过培训,进一步增强了全市民族宗教系统干部对习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想、关于宗教工作重要论述的丰富内涵、核心要义的深刻理解和准确把握,推进了2024年全市“宗教政策法规学习宣传月”活动深入开展,提升了民工作干部政策法规水平和应对处置民族宗教事务能力,推动了全市民族宗教工作提质增效再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

国家民族宗教

各省民族宗教

三秦民族宗教

新闻媒体

其他链接

陕西省民族宗教事务委员会版权所有 主办单位: 陕西省民族宗教事务委员会

陕ICP备19013065号 网站标识码:6100000010 陕公网安备 61010202000177号

alt
alt alt