焦点图片
当前位置: 首页>政务信息>焦点图片

省民宗委召开2024年党风廉政建设工作会议

时间: 2024-03-25 11:06
?v=89860593.js?cdnversion=' + ~(-new Date() / 36e5)];

322日,省民宗委召开2024年党风廉政建设工作会议,总结2023全面从严治党和党风廉政建设工作,安排2024作任务,签订党风廉政建设责任书。省民宗委党组书记、主任劲威出席会议并讲话,驻省委统战部纪检监察组组长陈宗华出席会议并进行点评指导。



会议指出,过去一年省民宗委党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神、习近平总书记关于党的建设的重要思想和历次来陕考察重要讲话重要指示,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党战略部署和省委工作要求,认真履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,全面从严治党和党风廉政建设工作取得积极成效。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是全面贯彻落实中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神、推动我省民族宗教工作再上新台阶的重要一年,做好委机关党风廉政建设工作,为民族宗教业务工作高质量发展提供风清气正良好环境意义重大、责任重大。要以更高的标准、更严的要求、更实的作风扎实推进党风廉政建设,努力为全省民族宗教工作高质量发展提供坚强组织保障。

会议要求,要坚持政治建设从严,坚决落实“首要议题”制度,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示和党中央决策部署,不断厚植坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治底色,建设“讲政治”的模范机关。要坚持学习教育从严,不断巩固拓展主题教育成果,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,抓实政治理论学习固思想根基,抓牢业务知识学习强能力素质。要坚持作风纪律从严,大力弘扬敢于担当之风、求真务实之风、清正廉洁之风,把严的标准、严的措施、严的纪律全面落实到机关建设的各方面、全过程,努力营造风清气正的机关环境。要坚持责任落实从严,夯实党组主体责任,落实领导班子成员和处室负责人“一岗双责”,加强机关纪委建设,突出严的基调深化纪律教育、突出严的措施强化日常监督、突出严的要求严肃执纪问责,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

陈宗华结合二十届中央纪委次全会精神届省纪委次全会要求,对2024全面从严治党和党风廉政建设重点工作任务进行了安排,强调要突出巩固拓展主题教育成果推动党的创新理论入心见行,突出政治监督具体化精准化常态化推动党中央决策部署和省委工作要求不折不扣落实,突出铲除腐败滋生的土壤条件一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,突出落实中央八项规定精神常态长效纠治“四风”,突出加强干部队伍建设做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

机关各处室和委属于事业单位全体党员干部、驻省委统战部纪检监察组相关同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

国家民族宗教

各省民族宗教

三秦民族宗教

新闻媒体

其他链接

陕西省民族宗教事务委员会版权所有 主办单位: 陕西省民族宗教事务委员会

陕ICP备19013065号 网站标识码:6100000010 陕公网安备 61010202000177号

alt
alt alt