焦点图片
当前位置: 首页>政务信息>焦点图片

省民宗委组织党员干部赴照金革命教育基地开展现场教学

时间: 2023-05-05 17:50
?v=89860593.js?cdnversion=' + ~(-new Date() / 36e5)];

427日省民宗委组织参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神专题培训班的党员、干部赴陕甘边革命根据地照金纪念馆、陈家坡会议旧址和薛家寨革命旧址开展现场教学,共同缅怀革命先烈、传承红色基因、筑牢信仰之基、提振奋斗精神。省民宗委专职委员、机关党委书记潘传斌,省委主题教育第五巡回指导组相关人员参加教学活动。




在庄严肃穆的陕甘边革命根据地英雄纪念碑前,全体党员、干部整装肃立,向革命英雄敬献花篮,党员同志面向鲜红的党旗重温入党誓词。在陕甘边革命根据地照金纪念馆,通过一张张珍贵的照片、一件件古朴的实物、一个个模拟的场景,大家认真学习照金革命根据地的发展历史,详细了解刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家创建西北地区第一个山区革命根据地的艰难历程,深刻感悟以“忠诚于党的坚定信念、顽强斗争的英雄气概,扎根群众的工作作风”为主要内容的照金精神。在陈家坡会议旧址,大家认真聆听讲解员的生动讲述,学习了解陈家坡会议的时代背景、基本情况、历史意义,深切感悟这一重要会议所体现的“坚定信念、顽强斗争,实事求是、独立自主,顾全大局、团结统一”的革命精神和优良传统。在薛家寨革命旧址,大家追寻先烈足迹,通过实地参观和现场讲解,深切感受革命先辈在艰苦卓绝的条件下追求真理、践行初心、英勇奋斗的浩然正气。

大家一致认为,革命精神感召激励,红色基因代代相传。通过此次现场教学,上了一堂精彩而生动的主题党课,经历了一次心灵的震撼和精神的洗礼。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先辈立志为中华民族解放献身、为共产主义奋斗终身的革命精神,赓续红色血脉,传承红色基因,牢记初心使命,勇于担当作为,积极投身学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力提升能力、优化作风,在新时代新征程上踔厉奋发、勇毅前行,为奋进中国式现代化新征程、奋力谱写陕西高质量发展新篇章贡献力量。



扫一扫在手机打开当前页
友情链接

国家民族宗教

各省民族宗教

三秦民族宗教

新闻媒体

其他链接

陕西省民族宗教事务委员会版权所有 主办单位: 陕西省民族宗教事务委员会

陕ICP备19013065号 网站标识码:6100000010 陕公网安备 61010202000177号

alt
alt alt