头条推荐
当前位置: 首页>政务信息>头条推荐

省民宗委传达学习全国两会精神

时间: 2021-03-15

3月15日上午,省民宗委召开党组扩大会议专题传达学习全国两会精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,这次全国两会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步阶段召开的一次重要会议,对于激励和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心协力、扎实工作,确保“十四五”开好局起好步、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,具有十分重大的意义。

会议强调,要把学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,深入学习、反复学习,理解核心要义,把握精神实质,立足民族宗教工作实际,推动全国两会精神全面贯彻落实。

会议要求,要紧紧围绕省委省政府部署的重点任务,统筹抓好我省民族宗教领域各项工作。以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断提升民族团结进步创建工作成效,全力推进少数民族聚居地方巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续做好来陕少数民族流动人口服务管理。坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。依法加强民族宗教事务管理,不断提升民族宗教工作法治化水平。引导全省民族宗教界自觉维护民族团结宗教和谐社会稳定的良好局面,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

国家民族宗教

各省民族宗教

三秦民族宗教

新闻媒体

其他链接

陕西省民族宗教事务委员会版权所有 主办单位: 陕西省民族宗教事务委员会

陕ICP备19013065号 网站标识码:6100000010 陕公网安备 61010202000177号

alt alt