民宗要闻
当前位置: 首页>政务信息>民宗要闻

省民宗委向全省民族宗教界宣讲党的二十大精神

时间: 2022-11-17 11:22
?v=89860593.js?cdnversion=' + ~(-new Date() / 36e5)];

11月17日,省民宗委召开会议,向全省民族宗教界宣讲党的二十大精神。省委统战部副部长、省民宗委党组书记王爱民进行宣讲辅导,并结合民族宗教工作实际,就贯彻落实党的二十大精神提出了希望和要求。



会上,王爱民围绕党的二十大概况、主题和主要成果,过去5年工作和新时代10年伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战等7个方面,对党的二十大精神进行了系统宣讲和深刻解读。

王爱民指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全省民族宗教界要全面深入学习党的二十大精神,深刻理解把握党的二十大精神实质和实践要求,把深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”落实到岗位上、工作中,推动学习贯彻党的二十大精神见行见效。

王爱民强调,全省民族宗教界代表人士要争当表率,认真学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,带动引领各族群众、信教群众把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项奋斗目标上来。要聚焦主线,持续做好铸牢中华民族共同体意识各项工作,带头贯彻落实党的民族理论和民族政策,积极参与民族团结进步创建工作,投身我省经济社会发展大局,加快推动少数民族聚居村镇巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力实现各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展。要坚持我国宗教中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,传承弘扬中华优秀传统文化,不断增进宗教界人士和信教群众的“五个认同”,依法依规开展宗教活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要紧密团结在党和政府周围,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,带头维护民族团结、维护宗教和谐、维护社会稳定,共同凝聚起团结奋斗的强大合力,以实干实绩为谱写陕西高质量发展新篇章贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

国家民族宗教

各省民族宗教

三秦民族宗教

新闻媒体

其他链接

陕西省民族宗教事务委员会版权所有 主办单位: 陕西省民族宗教事务委员会

陕ICP备19013065号 网站标识码:6100000010 陕公网安备 61010202000177号

alt alt
alt alt