民宗要闻
当前位置: 首页>政务信息>民宗要闻

榆林市民宗局召开全市宗教领域消防安全工作推进会

时间: 2022-05-07 11:05
?v=89860593.js?cdnversion=' + ~(-new Date() / 36e5)];

深入落实省、市消防安全专项整治三年行动有关要求,进一步提升榆林市宗教领域消防安全工作水平,预防和减少宗教活动场所火灾危害。近日榆林市民宗局组织召开全市宗教领域消防安全工作推进会会议由市民宗局副局长高鹄主持。

会议传达学习了全市安全生产工作会和全市安全核查工作调度会精神,分析了全市宗教领域安全状况和消防安全存在的问题,安排部署下一阶段消防安全工作。

会议要求要提升认识,守住安全底线。各县要充分认识宗教活动场所安全工作的极端重要性,把消防安全隐患排查整治作为重要任务,扎实做好专项整治工作,把各项安全措施落实到位,切实提高安全防范意识要精准施策,筑牢安全屏障。)宗教工作部门要会同文旅消防等部门形成部门协调联动、信息互通、齐抓共管的工作格局建立定期会商、联合检查机制,结合自身实际,加大辖区内宗教活动场所安全工作督导检查力度,确保全市宗教领域消防安全。要压实责任,防火防疫两不误。结合常态化疫情防控巡查工作,充分发挥宗教工作“三级网络两级责任制”作用,延伸工作手臂,落实到镇、村两级,加强日常巡查监管全面掌握宗教活动场所和民间信仰场所安全工作相关情况,切实做到安全防范不缺位,排查工作不松懈,整改落实不马虎。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

国家民族宗教

各省民族宗教

三秦民族宗教

新闻媒体

其他链接

陕西省民族宗教事务委员会版权所有 主办单位: 陕西省民族宗教事务委员会

陕ICP备19013065号 网站标识码:6100000010 陕公网安备 61010202000177号

alt alt