民宗要闻
当前位置: 首页>政务信息>民宗要闻

王爱民赴镇安县走访调研少数民族聚居镇村乡村振兴工作

时间: 2021-11-16

11月10日,省委统战部副部长、省民宗委主任王爱民赴镇安县西口回族镇调研乡村振兴工作。商洛市委统战部副部长、民宗局局长张斌,镇安县委常委、统战部部长陈小乐,西口回族镇党委书记王涛参加调研。



王爱民一行先后来到西口回族镇农丰村、岭沟村、青树村,实地查看中央财政衔接推进乡村振兴补助资金(少数民族发展任务)项目实施情况和基础设施建设、村容村貌整治等情况,了解巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴工作开展情况,与镇村干部、驻村帮扶干部和群众亲切交谈。

了解到镇安县今年遭遇50年一遇的持续强降雨导致受灾严重、基础设施和部分群众经济财产受损严重时,王爱民指出,统战、民宗系统要提高政治站位、认真履行职责,在县委、县政府的领导下,充分发挥自身工作特点和优势,积极投身于灾后重建工作中,帮助受灾的各族群众渡过难关。省民宗委也将提供力所能及的帮助和支持。

王爱民强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,在推动各民族广泛交往、全面交流、深度交融,构建中华民族共有精神家园上下功夫;在加快民族聚居镇村现代化建设、着力破解制约发展的瓶颈和难题上下功夫;在提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,着力防范化解民族领域风险隐患上下功夫,确保我省民族领域和谐稳定。要因地制宜发展民族聚居镇村特色产业,巩固拓展脱贫攻坚成果,切实防止返贫,确保脱贫攻坚与乡村振兴衔接阶段的平稳过渡,统筹推进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,携手共进开启陕西高质量发展新征程。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

国家民族宗教

各省民族宗教

三秦民族宗教

新闻媒体

其他链接

陕西省民族宗教事务委员会版权所有 主办单位: 陕西省民族宗教事务委员会

陕ICP备19013065号 网站标识码:6100000010 陕公网安备 61010202000177号

alt alt