民宗要闻
当前位置: 首页>政务信息>民宗要闻

汉中市伊斯兰教协会举办庆祝建党100周年暨《新编卧尔兹》演讲会

时间: 2021-06-07

为进一步激发汉中市伊斯兰教界和本地穆斯林群众爱党爱国爱社会主义热情,以良好的社会形象迎接中国共产党100周年华诞, 6月2日,汉中市伊斯兰教协会举办庆祝建党100周年暨《新编卧尔兹》演讲会。省伊斯兰教协会相关负责人和汉中市统战、民宗部门领导莅会指导。全市各清真寺寺管会主任和教职人员、信教群众代表80余人参加。



演讲会上,12名参赛选手紧密结合坚持我国宗教中国化方向、弘扬社会主义核心价值观这一主题,从伊斯兰教的基本教义、优良传统、品德修养等方面引经据典,阐述了新时代伊斯兰教崇尚和平、爱国爱教、宽容中道、反对极端的精神内涵。演讲紧扣时代主题,通俗易懂又寓意深远,深切抒发了爱党爱国爱社会主义的真挚情怀,充分展示了汉中市伊斯兰教界和穆斯林群众的精神风貌。演讲会共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优秀奖6名。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

国家民族宗教

各省民族宗教

三秦民族宗教

新闻媒体

其他链接

陕西省民族宗教事务委员会版权所有 主办单位: 陕西省民族宗教事务委员会

陕ICP备19013065号 网站标识码:6100000010 陕公网安备 61010202000177号

alt alt