民宗要闻
当前位置: 首页>政务信息>民宗要闻

省民宗委举办学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题培训班

时间: 2021-04-07

3月30日至4月2日,省民宗委举办学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题培训班,委机关和宗教院校指导中心全体干部参加培训。



培训班深入学习习近平总书记在党的十九届五中全会和党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,原原本本学习中央“十四五”规划《建议》和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真学习省委书记刘国中在省委十三届八次全会上的讲话和省委“十四五”规划《建议》,分组学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》节选内容并进行讨论。培训班还邀请党史研究专家以“中国共产党百年历程和基本经验”为题进行授课辅导,赴宝鸡眉县扶眉战役纪念馆开展祭奠革命英烈、重温入党誓词活动,9名同志代表所在支部在结业式上交流发言。

大家一致表示,通过学习,深刻认识我们所处的历史方位、发展阶段和面临的机遇挑战,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把中央各项决策部署和省委工作要求落到实处。要矢志践行初心使命,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持学以致用,学习借鉴我们党百年来民族宗教工作的宝贵经验做法,推动我省民族宗教工作创新开展,以实际行动和优异成绩迎接建党一百周年。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

国家民族宗教

各省民族宗教

三秦民族宗教

新闻媒体

其他链接

陕西省民族宗教事务委员会版权所有 主办单位: 陕西省民族宗教事务委员会

陕ICP备19013065号 网站标识码:6100000010 陕公网安备 61010202000177号

alt alt