焦点图片
当前位置: 首页>政务信息>焦点图片

省民宗委党组理论学习中心组开展2022年第8次集体学习

时间: 2022-07-25 09:03
?v=89860593.js?cdnversion=' + ~(-new Date() / 36e5)];

721日,省民宗委党组理论学习中心组召开2022年第8次集体学习会,重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学习习近平《论中国共产党历史》和《论“三农”工作》有关章节。省委统战部副部长、省民宗委党组书记王爱民主持会议并讲话。



会议指出,要按照党史学习教育常态化长效化要求,持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,吃透精神实质,掌握核心要义,领会深刻内涵。要通过对党史的全面系统学习,深刻领悟党的初心和使命,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要大力弘扬伟大建党精神和延安精神,把讲政治作为做好新时代民族宗教工作的“第一要求”,不断砥砺做好民族宗教工作的坚定信念,全面贯彻党的民族宗教工作方针政策,努力践行为党分忧、为国尽责、为民奉献的使命担当。

会议强调,要深刻领悟党团结带领人民创造的“四个伟大成就”,更好地用党的百年奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、激发动力,切实增强做好民族宗教工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力在推动民族宗教各项工作中体现新担当、展现新作为。要始终坚持党对民族宗教工作的统一领导,以铸牢中华民族共同体意识为主线扎实做好民族工作,坚持我国宗教中国化方向开创宗教工作新局面,努力维护民族团结、宗教和谐、社会和睦的良好局面。要持续推动全面从严治党向纵深发展,进一步加强基层党组织建设,驰而不息正风肃纪反腐,努力营造风清气正的政治生态。要积极响应伟大号召,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,完整准确全面贯彻新发展理念,扎实贯彻落实习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示和省第十四次党代会部署,努力凝聚民族宗教界力量为谱写陕西高质量发展新篇章而团结奋斗,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面贯彻新发展理念,指导各地充分用好衔接推进乡村振兴补助资金(少数民族发展任务),推进“十四五”规划涉少数民族聚居地方的项目落实,以特色产业发展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进少数民族聚居地方经济社会事业高质量发展。要扎实做好定点帮扶工作,准确把握当前驻村帮扶工作重点任务要求,落细落实防止返贫动态监测和帮扶机制,因地制宜发展特色产业项目,带领群众走产业发展之路,以实绩实效助力农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁,确保驻村帮扶工作取得新成效。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

国家民族宗教

各省民族宗教

三秦民族宗教

新闻媒体

其他链接

陕西省民族宗教事务委员会版权所有 主办单位: 陕西省民族宗教事务委员会

陕ICP备19013065号 网站标识码:6100000010 陕公网安备 61010202000177号

alt alt