焦点图片
当前位置: 首页>政务信息>焦点图片

省民宗委党组理论学习中心组专题学习习近平总书记三次来陕考察
重要讲话重要指示精神

时间: 2022-06-15 18:04
?v=89860593.js?cdnversion=' + ~(-new Date() / 36e5)];

614日,省民宗委党组理论学习中心组召开2022年第7次集体学习会,专题学习习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示。省民宗委党组副书记、主任董劲威主持会议并讲话,厅级领导围绕学习内容进行了交流发言。



会议指出,党的十八大以来,习近平总书记先后三次来陕考察并作出重要讲话重要指示,为陕西发展把脉定向、擘画蓝图、指路引航。习近平总书记在考察中就陕西发展作出一系列重要指示、提出一系列明确要求,充分体现了总书记和党中央对陕西工作的高度重视、对陕西人民的深情厚爱、对陕西发展的殷切希望,为陕西在新时代新征程上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为一以贯之的重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,坚持用习近平总书记重要讲话重要指示统一思想、统一意志、统一行动。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示,同学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,同学习贯彻中央民族工作会议精神、全国宗教工作会议精神结合起来,同学习贯彻省第十四次党代会精神、省委民族工作会议暨全省宗教工作会议精神结合起来,深学细悟、融会贯通,学思践悟、学以致用。要通过全面、系统、深入的学习,进一步深化对“两个确立”决定性意义的认识,努力将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求落实到推动民族宗教工作高质量发展的实际行动中。

会议要求,要围绕“五个扎实”“五项要求”和“谱写陕西高质量发展新篇章”,结合民族宗教工作实际,认真抓好贯彻落实。要始终胸怀“国之大者”,不断增强做好新时代民族宗教工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要更加旗帜鲜明讲政治,在民族宗教工作中自觉同总书记重要指示要求、党中央决策部署对标对表,确保工作不偏向、不变通、不走样。要坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面理解进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大意义和深刻内涵,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,以铸牢中华民族共同体意识为主线扎实做好我省民族工作,坚持我国宗教中国化方向开创我省宗教工作新局面更好凝聚各方力量为谱写陕西高质量发展新篇章而团结奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

国家民族宗教

各省民族宗教

三秦民族宗教

新闻媒体

其他链接

陕西省民族宗教事务委员会版权所有 主办单位: 陕西省民族宗教事务委员会

陕ICP备19013065号 网站标识码:6100000010 陕公网安备 61010202000177号

alt alt