焦点图片
当前位置: 首页>政务信息>焦点图片

省民宗委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话动员暨“两优一先”表彰大会

时间: 2021-07-14

79日,省民宗委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话动员暨“两优一先”表彰大会。省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任王爱民主持大会并作动员讲话。省委党史学习教育第九巡回指导组副组长唐周斌和成员杜辉锋会指导



王爱民指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

王爱民强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容扎实推进。要通过原原本本学,原汁原味学,进一步深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,把思想和行动统一到讲话的精神和要求上来。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年系列活动上的重要讲话结合起来,同学习贯彻习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神结合起来,做到深学细悟、融会贯通,学思践悟、学以致用。

王爱民要求,要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,持续学习习近平总书记关于党史学习教育的系列重要论述和“四史”相关知识。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,做到真学真信真用,学懂弄通做实。要紧密结合工作实际,以党的民族宗教工作历史成就和实践经验为主要关注方向,全面系统学习党的民族宗教方针政策和法律法规,进一步促进民族宗教工作提质增效,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

王爱民强调,要积极践行以人民为中心的发展思想,持续推进“我为群众办实事”活动,把习近平总书记“七一”重要讲话精神落实到为群众办实事、解难题的具体实践中。要将“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合,认真完成好主题活动的“规定动作”,创新实施好“自选动作”,确保主题活动各项内容、要求落实落地。要高质量开好专题组织生活会,盘点收获、查找差距、解决问题、锤炼党性,通过积极健康的批评与自我批评,涵养对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德。

王爱民要求,要牢记习近平总书记代表党中央发出的“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党和人民争取更大光荣”伟大号召,不忘初心、牢记使命,立足本职、踏实工作,敢于担当、勇于作为,低调务实、埋头苦干,努力做好民族宗教工作,为奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

大会宣读了省民宗委党组《关于表彰优秀共产党员优秀党务工作者和先进党支部的决定》,为获奖个人和集体颁发了荣誉证书,优秀共产党员和先进党支部代表作了发言。委机关、宗教院校指导中心全体党员干部参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

国家民族宗教

各省民族宗教

三秦民族宗教

新闻媒体

其他链接

陕西省民族宗教事务委员会版权所有 主办单位: 陕西省民族宗教事务委员会

陕ICP备19013065号 网站标识码:6100000010 陕公网安备 61010202000177号

alt alt