市县动态

咸阳市委书记夏晓中调研民族宗教工作

时间: 2022-07-25 11:09
?v=89860593.js?cdnversion=' + ~(-new Date() / 36e5)];

7月18日,咸阳市委书记夏晓中到咸阳城区调研民族宗教工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神和来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实省委书记刘国中在西藏民族大学调研时的指示要求,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持我国宗教中国化方向,扎实做好新形势下民族宗教工作,持续巩固民族团结、宗教和顺、社会和谐良好局面,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

渭城区文汇路街道是全国民族团结进步示范单位。夏晓中来到街道办事处,仔细听取民族工作情况汇报,强调要总结提炼好经验好做法,促进各民族交往交流交融。在呼老师工作室,夏晓中与全国民族团结进步先进个人呼秀珍亲切交谈,叮嘱她保重身体,继续发挥模范作用,为促进民族团结进步作出新贡献。

在市佛教协会、市道教协会、市伊斯兰教协会,夏晓中认真察看宗教活动场所各项管理,了解宗教界开展“崇俭戒奢”教育活动有关情况,并与宗教界人士深入交流,希望他们学习好宣传好党的各项方针政策,继续发挥好党委政府和信教群众之间的桥梁纽带作用,为全市改革发展稳定汇聚正能量。

夏晓中还走访慰问了宗教界联谊交友对象贺信萍,详细了解其工作生活情况,希望他一如既往地关心支持经济社会发展,更好发挥团结凝聚信教群众的作用。

夏晓中在调研中强调,做好民族宗教工作事关各族群众利益,事关社会和谐稳定,事关全市发展大局。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,认真落实党的民族宗教工作方针政策,不断提高做好新时代民族宗教工作的能力和水平。要依法依规管理民族宗教事务,积极引导少数民族群众、信教群众自觉遵守国家法律法规,自觉抵制极端思想、境外渗透等行为,争做爱党爱国守法文明的新时代好公民、好信众。要做细做实宗教场所疫情防控、自建房整治、防火防汛等工作,加强安全隐患排查整治,确保全市宗教领域和谐稳定。

市委常委、市委秘书长、市委统战部部长王春霄一同调研。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

国家民族宗教

各省民族宗教

三秦民族宗教

新闻媒体

其他链接

陕西省民族宗教事务委员会版权所有 主办单位: 陕西省民族宗教事务委员会

陕ICP备19013065号 网站标识码:6100000010 陕公网安备 61010202000177号

alt alt