市县动态

延安市召开市委民族工作会议暨全市宗教工作会议

时间: 2022-07-11 15:14
?v=89860593.js?cdnversion=' + ~(-new Date() / 36e5)];

7月7日,延安市委民族工作会议暨全市宗教工作会议召开。省委副书记、市委书记赵刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,认真贯彻省委、省政府关于民族宗教工作的部署要求,扎实做好民族宗教领域各项工作,更好团结凝聚各方力量,推动延安高质量发展迈出新步伐。

市委副书记、市长严汉平主持会议。市人大常委会主任王军营,市委副书记、政法委书记马月逢,市委常委刘晓军、高建华、王明智、胡统金、郭青,市人大常委会副主任黑树林、张世保,副市长袁家富,市政协副主席刘小鹏、雷兴平出席。

赵刚指出,习近平总书记在中央民族工作会议、全国宗教工作会议上的重要讲话,为做好新时代党的民族工作和宗教工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以强烈的责任感使命感抓好各项工作,持续巩固民族团结、宗教和顺局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

赵刚强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,讲好延安时期民族团结故事,办好公祭轩辕黄帝等活动,深入开展民族团结进步创建工作,有效防范化解民族领域风险隐患,不断提升民族事务治理水平。要坚持我国宗教中国化方向,引导和支持宗教界加强自我教育、自我管理、自我约束,推动宗教事务依法管理,促进宗教健康传承。要加强党对民族宗教工作的领导,压实各级党委主体责任,构建齐抓共管的工作格局,不断提高新时代民族宗教工作水平。

严汉平强调,各县(市、区)、各部门要提高政治站位,坚决扛起做好民族宗教工作政治责任,坚持用法治思维和法治方式推进民族宗教工作,全力维护群众合法权益,全面提升我市新时代民族宗教工作质效。要进一步树牢“延安无小事”的底线思维和风险意识,稳妥有效做好民族宗教领域矛盾化解、风险防范工作,全力确保民族团结、宗教和谐、社会稳定。要加大支持力度,夯实基层基础,推动全市民族宗教工作高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

国家民族宗教

各省民族宗教

三秦民族宗教

新闻媒体

其他链接

陕西省民族宗教事务委员会版权所有 主办单位: 陕西省民族宗教事务委员会

陕ICP备19013065号 网站标识码:6100000010 陕公网安备 61010202000177号

alt alt