市县动态

商洛市委常委、统战部部长权雅宁到洛南县调研宗教工作

时间: 2022-04-21 17:12
?v=89860593.js?cdnversion=' + ~(-new Date() / 36e5)];

4月18日,商洛市委常委、统战部部长权雅宁到洛南县调研宗教工作。市委统战部副部长、民宗局局长张斌等陪同调研。

权雅宁一行先后来到洛南县永丰镇基督教聚会点、洛南县基督教堂、天主教祈祷所,就贯彻《宗教事务条例》、加强宗教活动场所规范化管理情况进行调研。权雅宁详细了解场所日常管理、制度建设、教职人员队伍建设、宗教活动开展、新冠肺炎疫情常态化防控等情况。

随后,权雅宁看望了洛南县委统战部机关干部,并召开座谈会听取洛南县统战工作情况汇报。权雅宁强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面落实《统一战线工作条例》,团结带领全市统一战线成员为打造“一都四区”助推商洛经济社会高质量发展凝心聚力。要树牢底线思维和风险意识,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断提升依法治理民族事务的能力和水平,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教和社会主义社会相适应,夯实三级网络两级责任,织密扎牢风险隐患防范化解网络体系,促进民族团结、宗教和顺、社会和谐,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。要加强统战部门自身建设,结合全市统战系统“学理论、懂政策、强业务”活动,深化“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设,提升专业能力、专业素养,着力打造一支“政治坚定、业务精通、作风过硬”的统战干部队伍。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

国家民族宗教

各省民族宗教

三秦民族宗教

新闻媒体

其他链接

陕西省民族宗教事务委员会版权所有 主办单位: 陕西省民族宗教事务委员会

陕ICP备19013065号 网站标识码:6100000010 陕公网安备 61010202000177号

alt alt