市县动态

我省各地积极开展宗教活动场所消防安全专项整治行动

时间: 2021-03-22

近期,我省各地认真贯彻落实中央统战部、省委统战工作领导小组办公室、省消防安全委员会办公室有关通知精神,及时动员部署,制定方案规定,开展培训演练,加强检查指导,推动全省宗教活动场所消防安全专项整治行动扎实有序开展。

西安市民宗委印发《宗教活动场所岁末年初消防安全大排查大整治工作方案》,主要负责人带队暗访检查;市消防救援支队碑林大队应邀到八仙宫现场指导消防演练。宝鸡市扶风县消防救援大队指导法门寺佛学院和法门寺建立了2座微型消防站,有力提高了学院和寺院应对火灾风险的能力。咸阳市委统战工作领导小组办公室印发《工作方案》,对全市专项整治行动进行安排部署;永寿县委统战部召开动员会,组织全县25处宗教活动场所迅速开展专项整治行动。延安、汉中、洛川等市、县宗教工作部门会同消防救援部门制定了《宗教活动场所消防安全标准化管理规定》。宜川县把宗教活动场所消防安全专项整治行动与农村宗教活动场所房屋安全隐患排查整治工作结合起来同步推进,对排查出的一处基督教聚会点房屋评定为D级危房,要求该场所立即撤离人员,不得开展宗教活动,及时进行整改。镇巴县统战、民宗部门联合消防救援部门,对宗教活动场所负责人进行了重大火灾事故警示教育、消防安全知识培训,并为各宗教活动场所配备消防器具30余套。韩城市民宗局印发《专项整治行动2021年工作实施方案》,明确了年度目标任务,夯实了工作责任,确保专项整治行动取得实效。

下一步,在省委统战工作领导小组办公室的领导下,省专项整治行动工作指导组将依据《全省宗教活动场所消防安全专项整治行动工作方案》,指导各地积极稳步推进专项整治工作,并适时检查督导,确保全省宗教活动场所消防安全。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

国家民族宗教

各省民族宗教

三秦民族宗教

新闻媒体

其他链接

陕西省民族宗教事务委员会版权所有 主办单位: 陕西省民族宗教事务委员会

陕ICP备19013065号 网站标识码:6100000010 陕公网安备 61010202000177号

alt alt