您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 王爱民赴榆林调研民族宗教工作
王爱民赴榆林调研民族宗教工作
来源: 办公室 日期: 2020/9/13 13:15:29 作者:

        9月2日至4日,省委统战部副部长、省民宗委主任王爱民带相关处室同志,深入榆林市4县(区),围绕民族团结进步创建和宗教工作长效管理机制建设等情况开展调研。

        王爱民在榆阳区新明楼街办八狮社区,深入了解民族团结进步创建、少数民族服务管理及宗教工作三级网络两级责任制落实情况,实地了解基层依法加强宗教事务管理有关情况,并与基层民族宗教工作负责人和联络员面对面交流工作开展情况,共同分析面临的矛盾困难、讨论研究相关对策措施。在榆阳区无量寺、芝圃巷基督教堂、北岳庙天主堂,佳县白云观,靖边县天主教榆林教区主教府,定边县清真寺、弘法寺,王爱民与宗教教职人员谈心交流,详细了解和实地查看宗教活动场所规范化管理以及国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”活动开展情况。

        王爱民强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述精神,进一步提高思想认识,坚决贯彻党的民族宗教工作方针政策;要全面深入开展民族团结进步创建工作,扎实做好少数民族流动人口服务管理等工作;要坚持我国宗教中国化方向,按照“六个管好”要求,进一步完善基层宗教工作体制机制,不断提升宗教事务管理规范化水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要保持清醒头脑,杜绝松懈心态,扎实做好宗教活动场所疫情常态化防控工作,确保我省民族宗教领域安全稳定。

】【打印】【关闭窗口