您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民宗委主任王爱民赴镇安县调研“十四五”少数民族聚居地方经济社会事业发展规划
省民宗委主任王爱民赴镇安县调研“十四五”少数民族聚居地方经济社会事业发展规划
来源: 民族二处 日期: 2020/9/13 13:06:12 作者:

        9月8日,省委统战部副部长、省民宗委主任王爱民赴镇安县茅坪、西口回族镇调研,指导谋划“十四五”少数民族聚居地方经济社会事业发展思路,听取对编制有关“十四五”规划的建议和意见。

        调研期间,王爱民认真听取了两镇“十三五”规划执行及“十四五”规划总体思路情况汇报,围绕“十四五”规划发展思路、重大项目筛选等内容,与县、镇、村三级干部进行了座谈交流。王爱民指出,今年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划谋划编制之年。“十四五”时期(2021—2025)是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步期,也是新时代陕西追赶超越、推动高质量发展的关键期。茅坪、西口两镇要抓住这个机遇,围绕乡村振兴战略和绿色生态培育,认真谋划“十四五”发展思路,筹划重点项目,通过项目带动加快传统产业升级改造,进一步发展壮大具有镇安特色的高质量畜产品基地。

        王爱民强调,少数民族聚居地方党委政府要认真学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,落实推动陕西经济高质量发展迈出更大步伐的新要求,把“十四五”规划编制工作摆上重要议事日程,及早谋划、系统做好各项前期工作,提高规划编制的前瞻性、针对性和操作性,高标准、高水平编制完成“十四五”规划,为少数民族聚居地方经济社会高质量发展奠定坚实基础。

        王爱民一行还深入省民宗委对口包扶的西口回族镇农丰村对脱贫攻坚“对标补短”、消费扶贫等工作再部署、再安排,详细了解贫困户、边缘户兜底保障等情况,叮嘱驻村干部不能有丝毫麻痹松懈,要再接再厉完成好脱贫攻坚各项工作任务。

】【打印】【关闭窗口