您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民宗委赴包扶贫困村调研“对标补短”和消费扶贫工作
省民宗委赴包扶贫困村调研“对标补短”和消费扶贫工作
来源: 民族二处 日期: 2020/9/4 16:20:16 作者:

        为深入贯彻落实习近平总书记近期关于脱贫攻坚重要指示精神和全省脱贫攻坚“对标补短”工作部署视频会议、全省克服灾情疫情影响确保如期全面脱贫攻坚工作推进视频会议精神,9月3日,省民宗委副主任杨义民带领相关处室人员到包扶的镇安县西口回族镇农丰村就全面对标、精准补短、切实提高脱贫攻坚质量成效开展调研,指导驻村工作队落细落实各项工作任务,确保农丰村如期全面完成脱贫攻坚各项任务。

        调研组先后到小龙虾养殖基地、扶贫产业园、肉牛养殖合作社,深入实地了解产业发展情况。走访贫困户,查看“一户一策”产业扶贫和“补短板”民居改造项目进展情况,并与驻村工作队、村两委班子成员座谈,听取有关工作汇报。杨义民指出,发展产业实现群众持续稳定增收是巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴的物质保障,要抢抓政策机遇,壮大村集体经济,确保脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推进农村基础设施建设、产业发展上台阶。

        杨义民还详细了解了农丰村消费扶贫工作情况,并对省民宗委开展消费扶贫工作作了安排,要求尽最大努力帮助贫困户销售农副产品,为农民增收做贡献。

        调研组还对市、县推荐的民族乡村振兴示范村——西口回族镇青树村各方面建设情况进行了实地核查。

】【打印】【关闭窗口