您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 西安市民宗委提升新时代民族宗教工作干部现代化治理能力
西安市民宗委提升新时代民族宗教工作干部现代化治理能力
来源: 办公室 日期: 2020/8/31 17:53:59 作者:

        为培养民族宗教工作干部专业能力、专业精神,提升新时代民族宗教工作干部现代化治理能力,8月19日至21日,西安市民宗委在陕西干部学院西北大学基地(西北大学中华文化干部学院)举办了全市民族宗教工作干部培训班。来自各区县、开发区民族宗教工作部门、市民宗委机关及委属事业单位干部共51人参加。

        市民宗委党组书记、主任李永奇作开班动员,从提高政治站位,加强理论学习,增强做好民族宗教工作责任感紧迫感;把握学习重点,提高学习能力,不断学习民族宗教理论政策;遵守纪律,注重形象,高质量完成学习培训的各项任务等三个方面作了动员,提出珍惜培训机会、端正学习态度、结合实际思考探索、确保培训安全等四个方面的明确要求。

        培训班为期3天,邀请省民宗委领导以及省委讲师团、省社会主义学院和西北大学的专家学者进行专题辅导。通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,使全体参训人员能够深入理解民族宗教工作面临的新形势新任务,准确把握中央关于民族宗教工作的方针政策,进一步提高了做好新时代民族宗教工作的能力水平。

】【打印】【关闭窗口