您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 宝鸡市太白县主动作为落实落细宗教领域防汛举措
宝鸡市太白县主动作为落实落细宗教领域防汛举措
来源: 办公室 日期: 2020/8/19 10:51:48 作者:

        为深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于防汛救灾工作的重要指示精神,宝鸡市太白县委统战部、县民宗局坚持人民至上、生命至上,强化措施、主动作为,按照市县防汛工作要求,闻令而动,扎实做好宗教领域防汛工作。

        一是未雨绸缪,制定预案。6月以来,由于降雨明显增多,多地发生洪涝地质灾害,太白县委统战部、县民宗局高度重视防汛工作,第一时间通知各宗教活动场所开展自查,备齐防汛物资。联合县佛协、道协通过上门走访、电话、微信等形式向宗教教职人员宣传汛情信息,切实提高思想认识,为做好宗教领域防汛工作打好基础。

        二是疏堵结合,一线排查。市县防汛工作会议召开后,太白县委统战部、县民宗局组织力量深入宗教活动场所检查寺院墙体、殿堂房舍、排水系统等重点部位,现场指出各场所存在的问题,督促其立即抓好整改,切实做好应对当前汛情各项准备。

        三是上下联动,夯实责任。进一步夯实基层宗教工作网络防汛责任,镇村按照“属地管理、分级负责”的原则,加强巡查监管力度,发现问题隐患立即上报、科学处置。各场所安排专人加强值班值守,严格落实24小时值班制度和应急信息报告制度,全力确保宗教场所安全度汛。

】【打印】【关闭窗口