您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 陕西省伊斯兰教协会心系偏远山区群众筹款建设农丰村太阳能路灯二期项目
陕西省伊斯兰教协会心系偏远山区群众筹款建设农丰村太阳能路灯二期项目
来源: 民族二处 日期: 2020/8/5 18:26:41 作者:

        由省民宗委牵头协调,省伊斯兰教协会筹款10万元建设的“镇安县西口回族镇农丰村太阳能路灯二期项目”顺利完工,农丰村偏远山区的180户村民从此告别了夜间出行难的历史,生产生活条件得到了有效改善。8月3日,农丰村村委会举行了简朴的项目竣工仪式,省民宗委副主任王晓斐出席仪式并讲话;镇安县委常委、统战部部长王德平,省伊斯兰教协会会长定纪平共同参加仪式活动。

       

        王晓斐在讲话中指出,多年来,我省伊斯兰教界同其他宗教界一起,积极响应党和政府脱贫攻坚号召,发扬爱国爱教、济世利人的优良传统,在我省少数民族聚居地方和其他地区,广泛开展捐资助学、扶危济困等活动,传播了陕西宗教好声音,促进了民族大团结,展示了社会新风貌。他希望省伊协再接再厉,广泛动员全省伊斯兰教界人士和穆斯林群众,积极参与社会公益活动,积极投身新农村建设。

        王晓斐强调,我省少数民族聚居地方经济社会各项事业发展只有进行时、没有完成时,省民宗委将认真学习好、领会好习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以更饱满的热情、更高的标准、更加务实有效的举措,协调有关部门做好农村少数民族聚居地方特色产业发展、基础设施建设、人居环境改善等各方面工作,把各族群众的关心事、期盼事解决好、落实好,推动少数民族聚居地方加快发展、高质量发展,推动乡村振兴建设,为谱写我省追赶超越新篇章做出新的贡献。

        定纪平表示,省伊斯兰教协会将始终坚持我国宗教中国化方向,主动适应新时代社会发展形势,展现穆斯林的奉献精神和家国情怀,积极参与公益慈善事业,广泛开展形式多样的帮扶活动,在全省伊斯兰教界形成人人行善举、人人献爱心的良好氛围,进一步树立陕西穆斯林的良好形象。

        王德平代表镇安县、西口回族镇及农丰村向省民宗委、省伊斯兰教协会表示感谢,同时介绍了镇安县民族宗教以及脱贫攻坚有关工作情况。

】【打印】【关闭窗口