您所在的位置首页 >> 图片报道 >> 学习西迁精神 培育爱国情怀
省民宗委组织机关党员干部参观交大西迁博物馆
学习西迁精神 培育爱国情怀
省民宗委组织机关党员干部参观交大西迁博物馆
来源: 机关党委 日期: 2020/7/31 17:54:34 作者:

       

        2020年7月30日,陕西省民族宗教事务委员会机关党委书记杨义民同志带领机关党员、干部30余人走进西安交通大学西迁博物馆,回顾西迁历程,感悟“西迁精神”,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神。西安交通大学党委统战部部长张定红陪同参观,并向参观人员赠送《交通大学西迁》学习用书。

        在博物馆,大家一边聆听讲解,一边驻足观看,不时交流探讨。从“南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到习近平总书记对“西迁精神”的重要指示,大量的历史图片和珍贵实物记录了交大的风雨征程,西迁人扎根黄土地、献身大西北的爱国情怀,深深感染着每一个人。

        大家纷纷表示,“西迁精神”是当年响应国家号召献身大西北建设的交大老同志留下的宝贵精神财富,我们要从“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的“西迁精神”中汲取力量,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把总书记来陕考察的殷殷嘱托转化为追赶超越的具体行动,努力谱写陕西民族宗教工作新篇章。

】【打印】【关闭窗口