您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民宗委深入帮扶贫困村开展脱贫攻坚三排查三清零“回头看”工作
省民宗委深入帮扶贫困村开展脱贫攻坚三排查三清零“回头看”工作
来源: 民族二处 日期: 2020/7/27 18:47:45 作者:

        为进一步排查和解决脱贫攻坚中的各类短板漏项和问题,巩固委帮扶贫困村脱贫攻坚工作成果,近期省民宗委抽调机关人员组成工作组,赴镇安县西口回族镇农丰村开展脱贫攻坚三排查三清零“回头看”工作。

        工作组一行细致查看了农丰村党建引领脱贫暨环境整治、村民三组饮用水井建设、木耳产业发展等多个项目,详细了解项目建设、管理、资金使用,以及项目完成后当地群众受益情况;深入村民小组和移民(脱贫)搬迁点的帮扶贫困户家中,详细寻问“两不愁三保障”政策落实、务工务农和家庭收入等情况,完成数据信息核查相关工作,同时开展帮扶工作满意度调查,虚心听取群众意见建议。

        工作组负责人向委驻村帮扶干部、村(组)负责人传达学习了省纪委监委党风监督室近期下发的两期《脱贫攻坚监督专报》,强调“行百里者半九十”,在决战决胜脱贫攻坚的关键节点,更要以严的工作作风、实的工作举措,查漏补缺、细致做好各项工作;同时勉励大家再接再厉,以饱满的工作姿态迎接国家脱贫攻坚普查工作,圆满完成包扶村脱贫攻坚任务,为全面建成小康社会做出应有贡献。

】【打印】【关闭窗口