您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民宗委开展七一主题党日活动
省民宗委开展七一主题党日活动
来源: 机关党委 日期: 2020/7/2 17:10:15 作者:

        7月1日上午,省民宗委组织开展七一主题党日活动,以过集体政治生日,重温入党誓词,党组书记讲党课的形式,隆重庆祝中国共产党成立99周年,进行初心使命教育。主题党日活动由党组成员、机关党委书记杨义民同志主持,机关和宗教院校指导中心全体党员干部、离退休党支部党员代表参加活动。

        党组书记王爱民同志以《坚定理想信念 保持政治定力 在百年未有之大变局中践行共产党员的初心使命》为题,从如何理解百年未有之大变局,百年未有之大变局对我国乃至全球的影响,面对百年未有之大变局民族宗教工作党员干部应该如何践行初心使命三个方面讲了形势报告党课。

        王爱民强调,回顾党史、新中国史,中国共产党是在内忧外患中诞生,在磨难挫折中不断发展壮大的马克思主义政党,我们党自诞生之日起,就将自身前途命运与中华民族伟大复兴紧密相连,取得了一场又一场伟大斗争的胜利。面对百年未有之大变局,我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,常补精神之钙,拧紧理想信念“总开关”;常怀律己之心,拒碰党纪党规“高压线”;常修为政之德,夯实党性修养“总根基”;常立大局之观,强化使命担当不推脱,用实干和奋斗开创我省新时代民族宗教工作新局面。

        参加主题党日活动的党员干部一致认为,党课主题鲜明,内容丰富,解渴提气,使大家对百年未有之大变局的基本内涵和历史演进趋势有了更加深刻的认识,对当前我们所面临的国际国内形势有了更为精准的把握,对如何在本职工作中践行初心使命有了更加明确的方向。作为党员干部一定要牢记入党誓言,努力为党工作,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

        杨义民结合主题党日活动,对近期机关党建工作提出具体要求。

】【打印】【关闭窗口