您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民宗委举办民法典专题知识讲座
省民宗委举办民法典专题知识讲座
来源: 政策法规处 日期: 2020/7/1 17:29:57 作者:

        6月23日,省民宗委邀请西北政法大学教授李康宁为机关全体干部作民法典专题知识讲座。

        李康宁从法律的本质、民法与民法典、民法典重大意义、结构和逻辑、中国民法典创新、总则和分则七个方面对民法典进行了系统全面、深入浅出的讲解,语言生动幽默、条理清晰明了,既有中国民法典架构和创新的解析,又有与工作生活密切相关的法律条文解读;既有逻辑分明的法理知识讲解,又有实际案例分析。机关干部普遍感到收获很大,不仅深刻认识到民法典在我国法律体系中的重要地位和对推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,还全面了解了民法典的整体架构,总则、分则部分的主要内容以及新增、实质性修订内容。

        同时,为加强民法典学习宣传,省民宗委还印制民法典重点内容挂图,张贴在机关公共区域位置;组织机关干部利用“法宣在线”网络平台自主学习民法典,营造了浓厚的学习氛围。下一步,省民宗委将以学习宣传民法典为契机,继续抓好民族宗教工作干部和民族宗教界法治宣传教育不放松,坚持用法治思维和法治方式解决民族宗教领域问题,增强民族宗教工作干部和民族宗教界尊法学法守法用法的自觉性和积极性,不断提升民族宗教工作法治化水平。

】【打印】【关闭窗口