您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 宝鸡市宗教界深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神
宝鸡市宗教界深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神
来源: 宗教一处 日期: 2020/6/9 16:16:53 作者:

    宝鸡市民宗局坚持把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,在抓好局机关学习宣传贯彻的同时,举办宗教界代表人士培训会进行主题辅导学习,要求全市宗教界深刻理解习近平总书记来陕考察重要讲话的丰富内涵和核心要义,团结带领广大教职人员和信教群众坚持我国宗教中国化方向,助力生态环境保护、脱贫攻坚和疫情防控等重点工作,为经济社会发展贡献积极力量。培训会后,宝鸡市宗教界迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的热潮。

    法门寺、法门寺佛学院召开寺院全体执事及佛学院留校师生、职工代表会议,及时传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,要求把“西迁精神”融入今后的修学与工作中,不断加强对坚持我国宗教中国化方向的学习与研究,努力培育和践行社会主义核心价值观,不断加强教风建设,树立佛教界良好形象。

    宝鸡市道教协会召集各县区道教协会会长、秘书长等,专题学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,要求从道教界自身做起,从各宫观做起,牢固树立生态环保理念,积极创建生态宫观,配合做好秦岭生态环境保护工作;要求全市道教界深刻理解“西迁精神”,坚持爱国爱教,自觉服务经济发展和社会稳定大局。

    宝鸡市伊斯兰教协会召开五届三次常委会,要求市县伊斯兰教协会和各清真寺管委会深刻理解习近平总书记来陕考察重要讲话精神的丰富内涵,高举爱国爱教旗帜,团结全市广大穆斯林群众为助力决胜全面小康、加快宝鸡“四城”建设作出新贡献。

    宝鸡市天主教爱国会召开一届三次委员会,认真学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,要求全市天主教界拥护党的领导,拥护社会主义制度,坚持爱国爱教,从自身做起、从各堂点做起,积极与社会主义社会相适应。

    宝鸡市基督教两会及时传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,安排部署全市基督教界学习活动,要求全市基督教界坚持爱国爱教,积极践行社会主义核心价值观,凝聚合力,共建和谐。岐山县、眉县、凤县、扶风县等县区基督教爱国团体、各县区基督教活动场所也分别通过召开集中学习会、设立宣传专栏、撰写心得体会等形式,积极推进习近平总书记来陕考察重要讲话精神的学习、宣传和贯彻落实。

】【打印】【关闭窗口