您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 榆林市民宗局调研少数民族群众脱贫攻坚工作
榆林市民宗局调研少数民族群众脱贫攻坚工作
来源: 民族二处 日期: 2020/6/2 14:19:55 作者:

    为切实推进少数民族扶贫工作,聚力打赢脱贫攻坚战,确保少数民族群众如期高质量脱贫,近日,榆林市民宗局副局长张琪瑄带领调研组先后深入定边、靖边、榆阳等六个县市区,开展少数民族群众脱贫攻坚工作调研。

    调研组走访了农村少数民族贫困家庭,详细了解了脱贫措施落实、家庭收入来源、产业发展等情况,查看了因病因残的特困户兜底保障情况,征询少数民族群众的诉求意愿。并就脱贫成果巩固、贫困户脱贫等问题,与县级统战民宗部门和乡镇负责人进行了座谈交流,研究了帮扶措施计划,交流了意见建议。勉励奋战在脱贫攻坚一线的基层工作者,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,要在产业扶持、就业创业支持、民生兜底保障、社会服务等方面精准施策、持续用力,积极研究解决少数民族脱贫不稳定户、边缘易致贫返贫问题,全力推进少数民族剩余脱贫户如期顺利脱贫。

    调研组还深入定边县彦旗肉牛养殖场和神木旺洋农业有限责任公司,了解少数民族特色种植养殖业发展,以及企业的复工复产情况和经营现状,鼓励企业发挥优势、找准定位,做大市场、做强品牌,为少数民族贫困群众提供更多的就业岗位,积极参与社会扶贫工作,为少数民族脱贫攻坚工作助力。

】【打印】【关闭窗口