您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 加大项目实施力度 决战决胜脱贫攻坚
——延安市民宗局帮扶宜川县英旺乡茹坪村扶贫项目正式开工
加大项目实施力度 决战决胜脱贫攻坚
——延安市民宗局帮扶宜川县英旺乡茹坪村扶贫项目正式开工
来源: 民族二处 日期: 2020/6/2 14:18:03 作者:

    近日,中央财政专项扶贫资金(少数民族发展支出方向)切块下达延安市,经延安市民宗局协调宜川县脱贫攻坚领导小组办公室研究审批,项目资金已落实到英旺乡茹坪村弓棚水渠维修和巷道硬化2个扶贫项目并正式开工建设。项目严格按照《陕西省财政厅等六部门关于印发< 陕西省财政专项扶贫资金管理办法> 的通知》(陕财办农〔2017〕57号)和脱贫攻坚项目库管理的相关规定执行,严格落实县级审批和部门实施的主体责任,由县民宗局具体负责实施,市民宗局履行监管责任,确保项目资金使用安全高效。

    茹坪村所实施的弓棚水渠维修和巷道硬化2个扶贫项目,均为延安市民宗局2019年申报的中央财政少数民族发展资金项目,2个项目下达资金共60万元。巷道硬化项目,硬化路面长191米,宽4米,厚18厘米,混凝土硬化总面积764㎡;安装DN500双壁波纹管118m,新建雨水进水井2座,主体工程预计6月底前完成,项目计划投入资金21.35万元。弓棚水渠维修项目,该项目共涉及35个弓棚的排水渠建设,总长1610米,主体工程预计6月底前完成,项目计划投入资金38.65万元。

    弓棚水渠项目建成后,将从根本上为8户(4户贫困户21个弓棚)弓棚种植户解决汛期雨水倒灌造成的农作物减产和经济损失,使每棚每年增收2000元以上,平均每户增收1.05万元以上,进一步巩固和提升脱贫攻坚成果,并保障棚区南片农田正常收益。巷道硬化项目建成后,将会为94户(21户贫困户)村民日常出行及生产资料运进、农产品运出带来极大便利,彻底解决长期以来困扰村民们的出行难和因污水直排而造成环境卫生脏乱差的问题,切实改善人居环境和村容村貌。

】【打印】【关闭窗口