您所在的位置首页 >> 机关组织 >> 省民宗委举办学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话暨党的十九届四中全会精神专题培训班
省民宗委举办学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话暨党的十九届四中全会精神专题培训班
来源: 机关党委(人事处) 日期: 2020/5/26 14:16:27 作者:

    为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届四中全会精神,按照省委组织部和省直机关工委有关通知要求,5月19日至22日,省民宗委举办学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话暨党的十九届四中全会精神专题培训班,机关和省宗教院校指导中心处级及以下54名党员干部参加培训。

    培训班重点围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神“四个牢牢把握”、学习贯彻党的十九届四中全会精神“四个深刻理解”的要求,采取集中学习与个人自学、辅导授课与学习研讨、原文领学与大会交流相结合的形式进行。学习期间,党员干部自觉提高政治站位,正确处理工学矛盾,坚持深入思考学、结合工作学,读原文、悟原理,细学深思、潜心钻研,学出了政治忠诚、学出了坚定信仰、学出了使命担当。处以上领导干部充分发挥“头雁效应”,主动静下心、沉下身,带头学深悟透、带头武装头脑、带头交流发言,为党员干部作出了表率。

    通过4天的专题培训,党员干部主要有三个方面收获:一是加深了对习近平总书记来陕考察背景、重大意义以及重要讲话精神实质的理解把握。通过辅导授课、学习研讨、重温习近平总书记2015年视察重要讲话精神,大家充分感受到总书记对陕西干部群众的亲切关怀和厚爱,深刻体会到总书记对陕西工作的大力支持和殷切希望,充分认识到“五项要求”所包含的更高期望和使命责任,更加坚定了做好本职工作、奋力追赶超越的信心和决心。二是对党的十九届四中全会精神有了较为全面的把握。通过原文学习全会《决定》、专家解读、登录学习强国自学等,大家对四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度发展和国家治理体系的历史性成就有了充分认识,对推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务有了整体上的认识和把握。三是激发了做好新时代民族宗教工作、为陕西新时代追赶超越贡献力量的责任意识。大家深切认识到,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章是党中央、习近平总书记立足国际国内发展大势,对陕西工作提出的新的更高要求,是当前和今后一个时期陕西发展的总体目标。作为民族宗教工作干部,必须积极主动融入全省工作大局,只争朝夕、真抓实干,勇立潮头、开拓创新,更加扎实地贯彻落实党的民族宗教方针政策,认真细致地做好民族宗教各项工作,进一步巩固我省民族团结、宗教和谐良好局面。

】【打印】【关闭窗口