您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 王爱民调研我省伊斯兰教领域疫情防控工作
王爱民调研我省伊斯兰教领域疫情防控工作
来源: 宗教三处 日期: 2020/5/25 15:41:26 作者:

    5月21日,省委统战部副部长、省民宗委主任王爱民到省伊斯兰教协会调研我省伊斯兰教领域疫情防控工作,对省伊斯兰教协会进行了慰问。

    王爱民在认真听取省伊协新一届会长定纪平今年以来的工作汇报后,对省伊协积极做好本领域疫情防控工作给予了充分肯定。他指出,省伊斯兰教协会能够积极配合党和政府指导全省伊斯兰教界严格落实“双暂停”防控措施,持续做好“看好门,管好人”“疏导情绪,指导功课”工作,开展公益慈善和互帮互助,为维护疫情期间全省伊斯兰教领域安全稳定发挥了积极作用。

    王爱民强调,当前境外疫情仍呈现扩散蔓延态势,我国及省内境外疫情输入压力持续加大,我们绝不能产生麻痹思想。一是要强化政治学习。省伊斯兰教协会要带头提高政治站位,引导界内认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚决贯彻中央决策部署,坚决落实省委省政府各项要求,凝聚共识和力量,尽职尽责干好工作。二是要强化思想认识。疫情传播风险依然存在,省伊斯兰教协会要保持清醒头脑,指导我省各级伊协以及清真寺严格落实“双暂停”要求,善始善终做好疫情防控工作,确保取得最终胜利。三是要强化职能作用发挥。省伊协作为党和政府联系信教群众的桥梁纽带,要切实做好对教职人员和信教群众的教务指导和思想引导工作,依法依规居家功课,自觉遵守不开展聚集性宗教活动的规定。四是要强化制度建设。切实加强各级伊斯兰教团体和清真寺自身建设,进一步建立健全各项制度,依法依规、从严从实进行管理,确保斋月、全国“两会”及开斋期间我省伊斯兰教领域安全稳定。

    省民宗委副主任李晓建,省委统战部和省民宗委业务处负责同志陪同调研。

】【打印】【关闭窗口