您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 全省民族宗教工作系统深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神
全省民族宗教工作系统深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神
来源: 办公室 日期: 2020/5/15 9:41:54 作者:

    习近平总书记来陕考察重要讲话,在陕西民族宗教工作系统广大干部中引起强烈反响,各市采取多种形式,认真学习近平总书记来陕重要讲话精神,深学深思、真学真用,稳步推进全省民族宗教工作,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。

    西安市民宗委先后召开党组扩大会议、党员干部集体学习会、党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,强调要把思想认识统一到习近平总书记来陕考察重要讲话精神上来,把学习宣传贯彻工作作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;要把习近平总书记的重要讲话精神转化为推动民族宗教工作的实际行动,统筹做好疫情防控和民族宗教各项工作;严格落实全面从严治党新要求,深刻汲取秦岭北麓违建别墅教训,大力弘扬延安精神、西迁精神。

    宝鸡市民宗局召开理论学习中心组会议,领导班子交流学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神心得体会,大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记此次重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与民族宗教工作实际结合起来,将学习成果转化为做好民族宗教工作的务实举措。会议要求全体党员干部积极学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,采取原原本本学、集中研讨交流、撰写心得体会等方式,迅速掀起学习热潮,要将习近平总书记来陕考察重要讲话精神列入宗教界季度学习交流实践内容,持续引导宗教界始终与党和政府同心同德、同向同行。

    咸阳市委书记与咸阳市宗教团体及宗教界代表人士亲切座谈,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,强调宗教界要认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,旗帜鲜明拥护中国共产党的领导、拥护社会主义制度,坚持我国宗教中国化方向,进一步巩固发展新时代爱国统一战线。与会的宗教界代表人士纷纷表示,将坚定不移高举爱国爱教旗帜,充分发挥桥梁纽带作用,引导广大信教群众弘扬中华优秀文化,为陕西谱写追赶超越新篇章作出贡献。

    铜川市、榆林市、韩城市民宗局分别召开专题学习会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,要求党员干部立足更高政治站位抓学习,坚持“五个结合”,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在“讲政治”“勇担当”“改作风”和“精气神”上有新提升;要牢牢把握民族宗教工作面临的形势和肩负的使命,围绕中心、服务大局,推动疫情防控、脱贫攻坚、宗教活动场所规范化管理、民族团结进步创建等各项重点工作有序开展;要坚持凝聚民族宗教界人士的追赶超越思想共识,汇聚力量,积极服务经济社会发展。

    延安市、汉中市民宗局分别以党组扩大会议的形式,传达学习习近平总书记来陕重要讲话精神,研究制定学习宣传方案和贯彻落实意见,要求全体党员干部充分认识习近平总书记来陕考察的重大意义,学深悟透习近平总书记重要讲话精神;坚持把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述精神结合起来,与学习贯彻新修订《陕西省宗教事务条例》等民族宗教政策法规结合起来;深刻学习领会总书记对“延安精神”的阐述,持续加强机关政治思想建设,用“延安精神”滋养初心、淬炼灵魂,为民族宗教工作稳步推进提供坚强保障。

    安康市民宗局负责同志深入社区,宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神,希望广大党员干部立足工作实际,以满足辖区各族群众对美好生活向往为目标,不断提高社区服务水平,持续增强各族群众的获得感、幸福感;坚持用群众喜闻乐见的形式,将习近平总书记的亲切关怀和殷切希望传递给各族群众,引导各族群众把智慧和力量凝聚到共建美好家园、共创美好未来上来;坚持深入持久开展民族团结进步创建活动,搭建有利于各民族共居、共学、共事、共乐的载体平台;坚持竭力办好民生实事,抓好社区服务,在便民、利民上多下功夫,确保各项工作让群众满意。

】【打印】【关闭窗口