您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 克服疫情影响 创新工作举措 省道教协会六届二次常务理事会以视频会议方式召开
克服疫情影响 创新工作举措 省道教协会六届二次常务理事会以视频会议方式召开
来源: 宗教一处 日期: 2020/4/30 14:52:07 作者:

    在新冠肺炎疫情防控工作依然不容松懈之际,4月29日,省道教协会积极克服疫情影响,创新工作举措,以视频会议方式召开六届二次常务理事会。省民宗委二级巡视员周荣乐在主会场出席会议,省委统战部、省民宗委相关业务处室负责同志一同参加会议。省道教协会常务理事40人参加会议。会议由省道教协会会长胡诚林主持。

    会议传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神、全省民族宗教局长会议精神,组织学习了《宗教团体管理办法》《陕西省宗教事务条例》,通报了省道教协会疫情防控工作情况,审议通过了《2020年省道教协会工作要点》。

    会议对省道教协会新一届领导班子的工作特别是疫情防控工作给予了充分肯定。会议强调,要抓好习近平总书记来陕考察重要讲话和指示精神的贯彻落实,助力生态环境保护和脱贫攻坚工作;抓好《宗教团体管理办法》和《陕西省宗教事务条例》的学习贯彻,依法加强宗教团体建设和开展宗教活动;抓好省道教协会《关于坚持道教中国化方向五年规划》的贯彻实施,稳步推进我省道教中国化进程;抓好商业化问题以及教风建设、互联网宗教信息服务等方面存在问题的整改落实工作,确保全省道教领域和谐稳定。   

    各位常务理事一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话和重要指示精神,坚决落实中央关于疫情防控工作和宗教工作的决策部署,以及省委省政府的工作要求,统筹推进全省道教领域疫情防控工作和年度各项工作,团结带领各地教职人员和信教群众为我省经济社会发展贡献智慧和力量。

】【打印】【关闭窗口