您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 韩城市民宗局开展“三讲、三查、三比、三提升”作风建设活动
韩城市民宗局开展“三讲、三查、三比、三提升”作风建设活动
来源: 机关党委(人事处) 日期: 2020/4/16 17:18:54 作者:

    近期,为加强机关作风建设,推动中、省关于民族宗教工作部署贯彻落实,韩城市民宗局开展了为期一个多月的“三讲、三查、三比、三提升”活动。

    活动坚持目标导向和问题导向相统一,分学习动员、对照检查、建章立制三个阶段进行。学习动员阶段,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和省委民族工作会议精神、全国和全省宗教工作会议精神、民族宗教政策和法律法规等内容;对照检查阶段,通过“自己找、领导点、互相帮”,机关干部主动联系工作实际,查找问题、分析原因、制定措施、进行整改;建章立制阶段,针对查找出来的问题,对机关规章制度进行修订完善,建立作风建设长效机制。通过开展活动,较好解决了干部当中存在的担当意识不强、对政策法规一知半解、履职不认真、工作落实不到位等问题,有力促进了机关干部作风转变,为推动民族宗教工作任务全面完成营造了“比、学、赶、帮、超”干事创业氛围。

】【打印】【关闭窗口