您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民宗委研究部署新一阶段新冠肺炎疫情防控工作
省民宗委研究部署新一阶段新冠肺炎疫情防控工作
来源: 办公室 日期: 2020/2/13 9:28:52 作者:

    2月12日下午,省民宗委召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会议上关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,以及省委常委会有关会议精神,研究部署新一阶段疫情防控工作。党组书记、主任王爱民主持会议,机关处长以上人员参加会议。

    会议认为,新冠肺炎疫情发生以来,全省民族宗教工作部门围绕重点领域加强防控工作,暂停开放宗教活动场所,暂停一切集体宗教活动,宗教院校延迟开学,加强对信教群众的宣传引导。全省各宗教团体、宗教院校、宗教活动场所行动迅速,措施有力,有效避免了因人员过密聚集引发疫情。民族宗教界全力支持和配合防控疫情工作,踊跃捐款捐物,传播了好声音,发挥了正能量,体现了服务社会、利益人群的责任担当。

    会议强调,民族宗教工作部门要以高度的政治责任感重视疫情防控工作,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,督促指导宗教界增强防范意识,坚决克服麻痹大意、松懈松劲和浮躁情绪,严格落实“双暂停一延迟”等相关举措,全力加强疫情防范。要继续引导民族宗教界在做好疫情防范的前提下,依法有序开展慈善捐助活动,在抗击疫情工作中发挥应有作用。要努力克服机关工作人员不集中、工作精力分散等困难,加强统筹兼顾,创新工作方式,夯实各级责任,确保疫情防控和业务工作两不误、两促进,确保民族宗教各项工作平稳有序开展,为打赢疫情防控阻击战、总体战贡献力量。

】【打印】【关闭窗口