您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 陕西宗教界积极开展疫情防控工作
陕西宗教界积极开展疫情防控工作
来源: 办公室 日期: 2020/2/5 10:26:52 作者:

    陕西宗教界积极响应党和国家的号召,坚决执行中省关于疫情防控的部署要求,与全国人民一道风雨同舟,共克时艰,抗击疫情。

    省佛教协会积极行动,号召全省佛教界响应国家决策部署,落实疫情防控要求,暂停佛事活动,增强自我防护意识;安排工作人员和各地佛教协会对宗教活动场所疫情防控情况进行检查,确保各项防控工作要求落到实处。

    省道教协会高度重视,及时要求关闭省内道教活动场所,暂停一切宗教活动,教职人员持守道观,切实做好个人和道观疫情防控工作;宣传普及疫情防护知识,要求信众不信谣不传谣,鼓励大家与社会各界同舟共济,打赢疫情防控战。

    省伊斯兰教协会贯彻落实中省关于疫情防控工作的部署要求,暂停全省清真寺内的群体性宗教活动,认真做好伊斯兰教界人士和穆斯林群众的思想工作;大力宣传党和政府关于抗击新型冠形病毒的措施办法,引导穆斯林群众增强自我防护能力,和全国各族人民携手并肩,齐心协力战胜疫情。

    省天主教两会迅速反应,指导各教区暂时关闭教堂,暂停一切宗教活动,通知广大神长教友积极配合党和政府防控疫情;落实轮岗值守制度,确保疫情期间工作信息通畅;宣传防疫知识,引导大家关注主流媒体发布的疫情信息,并加强自我防护。

    省基督教两会成立疫情防控工作领导小组,协调指导全省各教会开展疫情防控工作;要求各教会堂点在防控疫情期间暂停一切教会活动,做好信众劝勉,引导教牧人员和信教群众正确面对疫情,全力以赴打好疫情防控阻击战。

】【打印】【关闭窗口