您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 陕西各级民族宗教工作部门积极防控疫情
陕西各级民族宗教工作部门积极防控疫情
来源: 办公室 日期: 2020/2/4 8:55:42 作者:

    为认真贯彻落实党中央、国务院对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神和省委、省政府工作要求,各级民族宗教工作部门快速反应、周密部署,采取有力措施积极开展疫情防控工作。

    西安市民宗委要求辖区范围内各宗教活动场所自除夕起暂停各类大型宗教活动,停止一切燃香、祈福等人群聚集性活动。对在本地务工经商的少数民族流动人口,指导各区县配合相关部门做好排查登记工作,通过社区、微信群等平台发布信息,提示做好自我防护,减少到空气不流通或者人流密集的公共场所。

    咸阳市民宗局要求辖区内所有宗教活动场所全面暂停宗教活动,并组织对场所疫情防控工作进行检查,确保各项措施落实到位。指导市宗教团体积极为抗击疫情募捐,截止1月31日捐助资金14万余元。

    延安市民宗局组织深入宗教活动场所检查疫情防控工作,查看宗教活动场所暂停对外开放、取消所有宗教活动等各项防控工作要求落实情况。延安各地民间信仰活动场所也全部关闭,暂停一切活动。

    安康市民宗局要求各县区宗教工作部门和市宗教团体认真执行国家防控疫情的总体安排部署,严格管理各宗教活动场所,暂时关闭场所、停止各种宗教活动,引导信教群众及时了解掌握政府发布的疫情信息和防疫方法,科学防疫,不信流言、不传谣言。

    商洛市民宗局成立关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,印发《关于疫情期间暂停全市宗教活动场所宗教活动的通知》,组织工作人员对辖区内宗教活动场所疫情防控工作情况进行明察暗访。各宗教团体和宗教界代表人士积极响应,正确引导信教群众,避免人员聚集,防止疫情传播。

    韩城市民宗局发布了《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控倡议书》,倡导韩城各宗教团体和宗教活动场所发挥积极作用,利用宣传平台加强舆论引导,消除信教群众恐慌,普及疫情防控知识,防止不实信息传播。

】【打印】【关闭窗口