您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 抗击疫情:安康宗教界在行动
抗击疫情:安康宗教界在行动
来源: 办公室 日期: 2020/2/4 8:54:27 作者:

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,安康各宗教团体切实发挥桥梁纽带作用,积极配合当地党委政府扎实开展疫情防控工作,确保疫情防控工作各项举措落到实处。

    一是深入宣传发动。收到上级部门关于加强疫情防控工作通知后,安康各宗教团体迅速行动,落实市委统战部、市民宗局在1月24日12:00前暂时关闭宗教活动场所要求,向各宗教活动场所和教职人员发出倡议,疫情防控期间,暂停一切宗教活动;采取多种形式宣传疫情防控知识,增强教职人员和信教群众自我防护能力。

    二是落实联防要求。各地积极响应,关闭宗教活动场所,暂停宗教活动,并在场所醒目位置张贴疫情防控通知,引导信教群众理性面对,科学防护,不信谣,不传谣,减少外出聚会;落实场所24小时值班制度,不接待来人来访,定时做好场所消毒和信息报送工作,确保疫情防控各项要求落到实处。

    三是积极捐款捐物。各宗教团体积极组织为疫情防控捐款捐物,倡导教职人员和信教群众力所能及贡献力量。截至目前,安康市宗教界累计捐款13万余元,捐赠口罩8600个,以实际行动支援疫情防控工作。

】【打印】【关闭窗口