您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 陕西省民宗委积极防控宗教领域疫情发生
陕西省民宗委积极防控宗教领域疫情发生
来源: 办公室 日期: 2020/2/4 8:53:29 作者:

    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,陕西省民宗委认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府有关防控工作要求,及时成立疫情防控领导小组,研究制定《关于新型冠状病毒防控工作方案》,认真做好宗教领域疫情防控工作,保证了疫情防控工作平稳有序高效。

    在疫情防控工作中,陕西省民宗委坚持守土有责,不断强化预防措施,组织宗教界坚决打赢疫情防控阻击战。一是严密部署安排。及时向各市宗教工作部门和各全省性宗教团体下发紧急通知,要求暂时封闭所有宗教活动场所,暂停一切集体宗教活动,各宗教院校延期开学。与省委统战部联合下发电报要求各市统战、宗教工作部门严格落实属地管理责任,进一步强化措施,指导宗教界全力做好疫情防控工作。二是宗教界积极响应。全省宗教界认真落实疫情防控有关要求,在做好宗教团体、宗教活动场所和宗教院校防控工作的同时,及时张贴通告,主动引导信教群众稳定情绪、树立信心,提高防范意识。各宗教院校加强与离校师生联系,要求学生不得提前返校,校园内部严格落实值班、消毒等有关防控制度。三是实时掌握动态。省民宗委坚持落实领导带班、值班值守制度,24小时在岗在位、灵通信息,每日收集宗教领域防控工作信息,掌握动态情况。指导宗教界对人员进行全面摸排,消除潜在风险。目前未发现有宗教教职人员和宗教界相关工作人员确诊或疑似病例。

】【打印】【关闭窗口