您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族团结 >> 陕西省民族宗教界迎新春座谈会在西安召开
陕西省民族宗教界迎新春座谈会在西安召开
来源: 办公室 日期: 2020/1/22 9:54:32 作者:

    岁序更替,华章日新。1月21日上午,陕西省民族宗教界迎新春座谈会在西安召开。省委常委、统战部部长,省人大常委会副主任姜锋出席会议并讲话,省委统战部副部长、省民宗委主任王爱民主持会议并通报工作情况。省委统战部、省民宗委相关负责同志与40余位民族宗教界代表人士欢聚一堂、畅叙友谊、共迎新春。

    姜锋代表省委、省政府,向民族宗教界代表人士和全省少数民族群众、广大信教群众致以节日的问候和良好的祝愿,同时介绍了过去一年我省经济社会发展情况,肯定了一年来我省民族宗教工作取得的成绩,以及广大民族宗教界代表人士为促进民族团结、宗教和谐、经济发展、社会稳定所作贡献。围绕2020年全省经济社会发展目标,姜锋希望全省民族宗教界坚定信念、深化认同,牢固树立国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,坚决落实中央关于民族宗教工作决策部署和省委各项工作要求。要发挥优势、弥补短板,积极参与民族团结进步创建和推进我国宗教中国化工作,团结少数民族群众、广大信教群众齐心协力奔小康,同心共筑中国梦。要胸怀全局、围绕中心,扎实做好建言献策、协调关系、化解矛盾等工作,引导各族各界群众为全省追赶超越目标贡献智慧和力量。

    王爱民通报了2019年全省民族宗教工作,并表示2020年民族宗教工作部门将深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,认真贯彻落实中央关于民族宗教工作重大决策部署和省委省政府工作要求,通过深入扎实工作,进一步巩固我省民族团结、宗教和顺的良好局面,团结各族群众和信教群众只争朝夕、不负韶华,为决胜全面建成小康社会、实现我省追赶超越目标贡献更大力量。

    来自社区、学校、法院、民营企业的4位少数民族代表结合本职工作岗位,交流了在促进各民族交往交流交融、维护各民族大团结方面所做工作。5位全省性宗教团体负责人交流了一年来各宗教坚持中国化方向、加强自身建设、助力我省脱贫攻坚等情况。与会代表表示,在新的一年将更加紧密地团结凝聚在党的周围,认真贯彻落实民族宗教政策,积极发挥桥梁纽带作用,为全省改革发展稳定事业做出新贡献。

】【打印】【关闭窗口