您所在的位置首页 >> 党建动态 >> 省民宗委传达学习省委十三届六次全会精神
省民宗委传达学习省委十三届六次全会精神
来源: 办公室 日期: 2019/12/27 15:43:11 作者:

    12月26日上午,省民宗委召开党组扩大会议,学习省委十三届六次全会精神。党组书记、主任王爱民主持会议,传达学习了省委书记胡和平、省长刘国中、省委副书记贺荣的讲话精神,以及《省委深入贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》。

    会议指出,要全面准确理解和把握省委全会精神实质,紧跟全省新时代追赶超越的形势任务,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,把省委全会精神融会贯通到具体的民族宗教工作实践当中。要坚持问题导向,着力解决我省民族宗教工作中的突出问题,提升民族宗教工作科学化水平,确保我省民族宗教工作服务于全省工作大局。要收好尾、起好步,以学习贯彻会议精神为契机,精心谋划好明年工作,推动民族宗教工作开创新局面。

    会议强调,2020年民族宗教工作要紧紧围绕全会提出的目标要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实开展民族团结进步创建工作,推动少数民族聚居地方经济社会事业发展,加强少数民族流动人口服务管理,坚持我国宗教中国化方向,依法管理宗教事务,支持宗教界加强自身建设,持续推动民族宗教工作法治化建设,切实维护民族宗教领域和谐稳定,为落实追赶超越和“五个扎实”要求,助力 “三个经济”发展、实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官做出应有贡献。

】【打印】【关闭窗口