您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 宝鸡市召开宗教界坚持我国宗教中国化方向研讨座谈会
宝鸡市召开宗教界坚持我国宗教中国化方向研讨座谈会
来源: 办公室 日期: 2019/12/26 14:36:35 作者:

    12月13日,宝鸡市委统战部、市民族宗教事务局组织召开全市宗教界坚持我国宗教中国化方向研讨座谈会,全市爱国宗教团体负责人等近30人参加会议。

    研讨会上,宝鸡各宗教团体负责人结合各自实际,从不同方面不同角度阐述了坚持我国宗教中国化的内涵和发展方向,并紧紧围绕坚持我国宗教中国化方向的基本要求、主要任务、方法途径和各自的实践活动等进行深入探讨和交流。各宗教团体负责人表示,坚持我国宗教中国化方向,一是要在政治上自觉认同,在爱国主义的旗帜下,引领信众热爱祖国,拥护社会主义制度,拥护中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路;二是要在文化上自觉融合,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,努力构建具有中国特色的宗教思想体系;三是要在社会上自觉适应,积极探索构建新时代的教义思想体系、戒律体系、人才体系、管理模式、服务模式等,与社会发展同步、与时代进步同频。

    会议强调指出,宗教界是坚持我国宗教中国化的主体,各宗教团体要发挥好推动作用。一要认真学习,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真贯彻执行《宗教事务条例》和《陕西省宗教事务条例》,充分领会坚持我国宗教中国化方向的深刻内涵,增进坚持我国宗教中国化方向的思想自觉和行动自觉。二要积极实践,在保持宗教核心要义、基本礼仪的同时,自觉浸润中华文化,充实时代内容,自觉担当社会责任。三要巩固成效,持续深化“四进”、“助力新时代、共筑中国梦”系列实践活动,巩固宗教界爱国主义教育成果。四要发挥作用,全面加强宗教团体自身建设,加强教风建设,发挥宗教团体桥梁纽带作用,引导信教群众为实现中华民族伟大复兴中国梦多做积极贡献。

】【打印】【关闭窗口