您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 我省各地深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会重要讲话
我省各地深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会重要讲话
来源: 办公室 日期: 2019/11/29 8:51:43 作者:

    在第七次全国民族团结进步表彰大会上,习近平总书记发表重要讲话,全省各地深入学习讲话精神,掀起学习贯彻热潮。

    宝鸡市把学习讲话精神作为重大政治任务,市委常委会和市政府常务会分别召开会议,学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,学习中共中央办公厅国务院办公厅《关于全民深入持久展开民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,坚持把加强民族工作作为打造关天副中心、加快“四城”建设的一项战略举措来抓。宝鸡市民宗局围绕学习贯彻讲话精神,深入开展民族团结进步“六进”活动,发现典型、树立典型,推动创建活动全面开展。

    渭南市认真学习贯彻讲话精神,要求民族宗教系统全体干部切实在学懂弄通做实上下功夫,不断推动民族团结进步事业取得新发展,并组织少数民族群众代表全文学习习近平总书记讲话内容,引导各族群众像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。为深入贯彻讲话精神,渭南市伊协结合深入贯彻讲话精神,组织全市各清真寺管委会主任、副主任、教职人员及部分穆斯林群众开展爱国主义教育活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力为建设幸福和谐美丽新渭南作贡献。

    延安市委统战部、市民宗局组织机关干部及少数民族群众,深入学习讲话精神,大家在交流讨论中纷纷表示,延安市民宗局荣获“全国民族团结进步模范集体”,是肯定更是鞭策,要珍惜荣誉,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,多措并举开展宣传教育,加大民族团结进步创建力度,促进各民族交往交流交融;进一步强化服务管理,积极帮助少数民族群众解难题、办实事,大力推动少数民族经济社会事业发展。

    榆林市民宗局坚持“三个结合”,扎实推进讲话精神的学习贯彻落实。一是坚持与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,在榆林民族宗教系统部署开展学习习近平总书记关于民族工作的重要讲话和重要论述精神的大学习大宣传活动。二是坚持与创建全国文明城市相结合,举办“榆林民族工作成就展”,拍摄“民族团结一家亲”微视频,发布《民族团结进步倡议书》,开展民族团结进步创建“七进”活动,提升民族团结进步创建工作水平。三是坚持与推进少数民族流动人口服务管理示范城市建设相结合,在定边、靖边两个民族工作重点县新建少数民族服务管理工作站,建立健全“市级少数民族服务中心、县级少数民族服务管理工作站、社区少数民族服务窗口”立体化的少数民族服务管理体系,成立 “榆林市民族团结促进会”,发挥其联谊团结和桥梁纽带作用。

    在深入学习贯彻讲话精神中,汉中市重点抓了三个方面工作。一是迅速学习宣传。汉中各级民族工作部门深入学习讲话精神,并列入“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容中。二是深入贯彻落实。举办“助力新时代、共筑中国梦”书画展、“爱我中华”建国70周年座谈会、“民族团结一家亲”联欢晚会、全面推进民族团结进步创建“七进”等活动,营造民族团结良好氛围。三是选树典范引领。对“全国民族团结进步先进集体”汉台区陈家营社区进行大力宣传报道,选树模范典型,努力发挥示范引领作用。

    安康市委统战部、市民宗局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,跟进学习习近平总书记讲话精神,要求统战、民族工作干部自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持用新理论指导实践,不断开创民族团结进步创建工作新局面。

    韩城市委统战部、民宗局组织机关干部及少数民族群众代表,深入学习讲话精神,并组织座谈交流。围绕贯彻落实讲话精神,以民族团结创建“六进”活动为载体,举办“民族团结一家亲”文艺汇演、开展民族团结进步宣传教育进校园“五个一”等系列活动,推动各族群众交往交流交融。

】【打印】【关闭窗口