您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民宗委举办西藏阿里地区民族宗教工作干部培训班
省民宗委举办西藏阿里地区民族宗教工作干部培训班
来源: 民族二处 日期: 2019/11/27 9:22:58 作者:

    为贯彻落实国家民委关于民族工作系统对口支援西藏民族工作部门的工作部署,11月7日至22日,陕西省民宗委在西安市为西藏阿里地区民族宗教工作干部举办专题培训班,来自阿里地区的15名民族宗教工作干部参加了培训。

    省民宗委高度重视这次培训工作,与西藏阿里地区民族宗教局多次沟通协商,精心设计了培训内容。此次培训旨在增进学员们对习近平总书记关于民族工作的重要论述的深入理解,准确把握中央民族工作会议精神和民族工作大政方针,进一步增强忠诚践行习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实中央民族工作决策部署的自觉性、坚定性,以及做好新时代民族工作的责任感、使命感。培训班邀请了西北大学、延安干部学院知名专家教授为大家专题讲授实现中国梦的精神动力、中华文脉与文化自信、中华优秀传统文化对领导干部的现实影响,延安精神及其时代价值等内容。为帮助学员进一步深化认识,促进理论与实际结合,培训班还组织学员前往陕西历史博物馆、西安博物院、照金革命根据地纪念馆进行现地教学。通过听讲解、看展览,重温党的光辉历程,感受革命斗争精神,实地接受革命传统教育。培训期间学员们还深入西安市民族团结进步示范单位、宗教活动场所进行了调研交流。

    参训学员一致认为,通过参加专题讲座、现地教学和调研交流,坚定了理想信念,强化了党性修养,提升了工作能力,同时,也进一步开阔了眼界、加强了沟通。表示将以此次培训为契机,进一步加强学习实践,不断提高自身综合素质,为做好新时代民族宗教工作,服务阿里地区经济社会事业做出更大贡献。

】【打印】【关闭窗口