您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 汉中市民宗局主题教育以学促干见实效
汉中市民宗局主题教育以学促干见实效
来源: 办公室 日期: 2019/11/26 16:10:24 作者:

    汉中市民宗局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中注重学用结合,用习近平关于民族宗教工作的重要论述武装头脑、指导实践,结合民族宗教工作实际将主题教育成果转化为工作成效。

    一是促进民族团结进步。组织开展民族团结进步创建活动,持续加大少数民族聚居区经济社会发展扶持力度,增强各族群众的获得感、幸福感,为铸牢中华民族共同体意识奠定坚实基础;二是把牢中国化方向。教育引导宗教界弘扬爱国爱教优良传统,坚决抵御境外渗透,成功举办“助力新时代、共筑中国梦”书画展、“爱我中华”庆祝建国70周年座谈会、“助力脱贫攻坚宗教慈善捐赠”等活动,进一步团结和激发汉中宗教界积极走与社会主义社会相适应道路;三是提升法治化水平。组织汉中爱国宗教团体举办政策法规培训,加强自身建设,依法依规开展宗教活动,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,团结引领信教群众为促进宗教和顺、社会稳定发挥作用;四是防范化解风险隐患。把“保稳定、促和谐”作为主题教育和民族宗教工作检验成效的重要标准,结合调查研究、检视问题,对涉及汉中少数民族和宗教领域的风险隐患进行全面排查,落实管控措施,确保民族宗教领域和谐稳定。

】【打印】【关闭窗口