您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省委统战部、省民宗委举办全省伊斯兰教代表人士及寺管会主任政策法规培训班
省委统战部、省民宗委举办全省伊斯兰教代表人士及寺管会主任政策法规培训班
来源: 宗教三处 日期: 2019/11/20 17:23:42 作者:

    11月11日至14日,全省伊斯兰教代表人士和清真寺寺管会主任政策法规培训班在西安举办。来自省、市伊协以及重点清真寺共100余人参加培训。

    本期培训班是深入贯彻全国宗教工作会议精神、认真落实省委关于加强新形势下我省伊斯兰教工作意见要求,提升伊斯兰教工作质量,提高伊协组织成员和清真寺寺管会主任政策法规水平,引导和推进我省伊斯兰教坚持中国化方向的一项重要举措。培训内容主要为习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、新修订《宗教事务条例》和全国宗教工作会议精神解读等。在培训期间,还组织学员共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。截止目前,陕西省已完成对全省145座清真寺主要教职人员和寺管会主任培训的轮训工作。

】【打印】【关闭窗口