您所在的位置首页 >> 百姓关注 >> 省民宗委传达学习新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》
省民宗委传达学习新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》
来源: 办公室 日期: 2019/6/18 10:36:25 作者:

    6月17日上午,省民宗委召开会议,组织学习新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称新《条例》)。省民宗委专职委员、政府信息公开领导小组副组长王晓斐主持会议,省民宗委政府信息公开领导小组成员和相关同志参会。

    会议传达学习了新《条例》,向参会人员发放了政务公开工作学习资料。会议指出,新《条例》的实施对于推进政府信息公开、保障人民群众依法获取政府信息,促进政府职能转变,建设法治政府、廉洁政府和服务型政府具有重要意义。

    会议要求,一要提高思想认识,将宣传贯彻新《条例》作为当前和今后一个时期政务公开工作重点工作抓实抓好,组织开展形式多样的宣传培训活动,切实增强政府信息公开意识和能力。二要按照新《条例》要求,进一步健全完善委政府信息主动公开、信息公开审查、依申请公开等各项制度。三要抓好政务公开工作落实,及时修订委政府信息公开办法和公开指南,依法依规认真做好主动公开工作和依申请公开工作。

】【打印】【关闭窗口