您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 全省天主教界代表人士宗教政策法规培训班在西安举办
全省天主教界代表人士宗教政策法规培训班在西安举办
来源: 宗教二处 日期: 2019/11/4 15:02:47 作者:

    10月29日至30日,全省天主教界代表人士政策法规培训班在西安举办。省天主教两会、各市(县)天主教爱国会班子成员及全省天主教重点场所、女修会相关负责人参加培训。

    省民宗委李晓建副主任出席开班式并讲话,希望全体参训学员按照培训日程安排和有关要求,珍惜难得的机会,认真学习思考,积极研讨交流,真正做到学以致用、知行合一。

    培训班设置了宗教政策法规与新修订的《宗教事务条例》解读、国际国内形势分析以及新闻发布与媒体沟通等内容。培训期间还围绕《推进我省天主教坚持中国化方向五年工作计划(2018-2022)》安排了思考与实践的讨论,结业前进行了宗教政策法规理论考试。

    培训班采取课堂互动、研讨交流、结业考试的形式,增强了学习效果,达到了培训目的。学员们普遍反映,此次培训联系实际紧密,通过学习进一步提高了法治意识,对《宗教事务条例》中关于规范宗教事务的条文和要求有了更加清晰的认识和把握,增强了依法开展宗教活动的自觉性。同时,通过了解世情、国情、省情,开阔了视野,拓宽了思路,更加坚定了坚持独立自主自办原则、坚持天主教中国化方向的信心。大家表示,培训结束后要当好基层宗教政策法规的宣传员,团结引导身边的教职人员和信教群众努力做好“学法、尊法、守法、用法”的践行者。

】【打印】【关闭窗口