您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民宗委对清真食品安全进行调研检查
省民宗委对清真食品安全进行调研检查
来源: 民族二处 日期: 2019/11/5 8:12:14 作者:

    为全面加强和规范清真食品管理,连日来,省民宗委副主任雷西明带领业务处室同志深入相关市县商业街区、大中型超市、食品加工厂等市场主体,调研清真食品生产经营情况。

    调研检查对一些地方把少数民族群众生活饮食习俗简单等同于宗教教规教义的模糊认识进行了纠正,同时向各族群众、商业经营户普及了“清真”概念相关知识,让大家树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,以筑牢中华民族共同体意识为主线,坚定共同理想信念和奋斗目标,在社会主义核心价值观引领下为陕西追赶超越作出应有贡献。

    结合调研检查情况,雷西明对相关市县统战、民宗和市场监管等部门的工作给予了充分肯定,并对进一步做好“清真”食品概念泛化治理提出了具体的指导意见和要求。

】【打印】【关闭窗口